jeudi 20 janvier 2011

Le Glacier du Perito Moreno



Bivouac de quelques jours au bord du Lago Roca en compagnie de Chris&Jo, Lili, Romney et les enfants. Nous attendons patiemment une journée avec un temps dégagé afin d'aller visiter le glacier du Perito Moreno.


















Au programme: bricolage, nettoyage, écriture, cuisine, pêche, couture, lessive, lecture,…





















Trois bouts de bois, des bouchons de liège, un sac plastique et le tour est joué… Olivier a retrouvé son âme "scout" avec Mateo et Maxim en construisant des bateaux… les gars étaient aux anges.



Nettoyage de Chacana au bord de lac…il en avait grand besoin!


Jeudi matin, le ciel est encore un peu couvert mais nous prenons la route du Parc Nacional de Los Glaciares.



Même si le glacier est encore sous la brume et que le site est très touristique, le spectacle est époustouflant…






…le glacier vit, on l'entend craquer, il est difficile d'imaginer mais les glaces mesurent plus de 60 mètres de haut. Il s'agit d'un des glaciers le plus mobile de la planète, il peut parcourir jusqu'à deux mètres par jour, le champ de glace s'étend sur 30 km de long sur 5 km de large…Grandiose!



On pourrait rester des heures à observer cette merveille de la nature, à attendre qu'un bout de glace tombe dans le lac pour former des icebergs…





Pour les gourmands: imaginez un immense vacherin ou une glace menthe glaciale avec un coulis de chocolat, le bonheur!



Le matin alors que les cars de touristes ne sont pas encore arrivés on profite du lieu… le glacier sous le soleil, le silence…seulement rompu par un pan de la paroi qui s'effondre dans un bruit assourdissant…l'ambiance est assez difficile à décrire… c'est tout simplement Magique!



Au retour vers El Calafate, les gars ont dans l'idée de se faire un mouton au barbecue "Cornero al asador", faire cuire tout doucement le mouton sur une croix , nous n'avons pas le matériel adéquat alors ça sera un "Cornero a la Parilla", 4 heures de cuisson. Grace aux conseils avisés de nos voisins argentins, l'agneau est délicieux, cuit à point et grillé sur le dessus, un régal!

















5 commentaires:

  1. Hola amigos.
    Que tal por Argentina?
    Muy bonito lo que nos muestras, es realmente fantastico.
    Que disfruteis dell viaje.
    Saludos.
    Truitin.

    RépondreSupprimer
  2. on se demande lequel des "trois gamins"est le plus heureux dans le bricolage.........il nous semble que le sourire le plus grand appartient au petit olivier !!!!
    vos photos et commentaires !!!!!!ouah c'est génial tout simplement
    merci a vous, ça nous prend aux tripes
    la vieille tante

    RépondreSupprimer
  3. superbes photos..........................NANARD......

    RépondreSupprimer
  4. Il etait tres tres bon l'agneau, encore merci a Olivier le grand asador

    Merci a tous les bon moments passé sur la route avec vous.
    Nous 4

    RépondreSupprimer
  5. Ca fait rêver ces paysages !!
    Je crois que j'irai faire un tour un de ces 4 !!

    RépondreSupprimer

Laissez votre message après le bip, BIP: